Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und an unseren Angeboten. Schauen Sie sich ein wenig um.

Falls Sie ein persönliches Gespräch suchen oder auch etwas auf diesen Seiten vermissen, dann geben Sie uns gerne Bescheid (Tel. 08122 9998090 bzw. pfarramt@ev-kirche-erding.de).

Sie sind herzlich eingeladen, die Gottesdienste und die Gruppen und Kreise zu besuchen und viele interessante und engagierte Menschen kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen Gottes Segen.

Präsenzgottesdienste ab dem 07.03.2021

Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde hat in seiner letzten Sitzung einstimmig beschlossen, angesichts der derzeit relativ niedrigen Corona-Infektionszahlen im Landkreis Erding ab Sonntag, den 07.03.2021 wieder Gottesdienste in Präsenzform zu feiern. Wie gewohnt werden an jedem Sonntag zwei Gottesdienste in der Erlöserkirche stattfinden, und zwar jeweils um 9 Uhr und um 10:30 Uhr.

Bitte melden Sie sich in jedem Fall zu den Gottesdiensten jeweils bis Freitagmittag im Pfarrbüro an (Tel. 08122 - 9998090 bzw. pfarramt@ev-kirche-erding.de). Es besteht nach wie vor die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske in den Gottesdiensten.

Ebenso wurde beschlossen, dass die Präsenzgottesdienste ab einer Inzidenz der Neuansteckungen von über 100 (bezogen auf den Landkreis Erding) wieder ausgesetzt werden. Dies wird gegebenenfalls rechtzeitig hier auf der Homepage bekanntgegeben.

Weltgebetstag 2021 in Erding - "Wo liegt Vanuatu?"

Die christlichen Gemeinden in Erding werden in diesem Jahr den Weltgebetstag nicht in der Kirche feiern, sondern auf dem Weg. Von 5. bis 7. März sind Frauen, Männer und Familien eingeladen, den Weltgebetstag „coronakonform“  auf einen Stationen – Weg durch Erding zu „begehen“. An jeder Station finden sie Gedanken und Texte für Erwachsene, aber auch Aktionen und Spielideen für Kinder, die sich um das Land Vanuatu drehen. Der Weg beginnt in St. Vinzenz (Vinzenzstraße 9) und führt über die Neuapostolische Kirche, den Weltladen, die Christuskirche und den Grünen Markt und endet in St. Johannes, wo er in Ruhe ausklingen kann. Eine genaue Wegbeschreibung liegt in St Vinzenz und in den anderen Kirchen aus und findet sich auch auf den Homepages der Kirchengemeinden.
Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Frauenbewegung. In jedem Jahr nimmt er Anteil an den Stärken und Sorgen der Frauen eines anderen Landes. In diesem Jahr ist es eben Vanuatu, ein junger Inselstaat nordöstlich von Australien. Dieser steht auf dem Weltrisikoindex auf Platz 1.
In den vergangenen Jahren wurde der Weltgebetstag immer mit einem gemeinsamen Gottesdienst und einem anschließenden Fest begangen, was in diesem Jahr aus bekannten Gründen nicht möglich ist. Bibel TV überträgt jedoch am Freitag, 5. März, um 19:00 Uhr einen Gottesdienst, der von zu Hause aus mitgefeiert werden kann. Dieser Gottesdienst ist danach auch über www.weltgebetstag.de abrufbar.

Verabschiedungsgottesdienste für Frau Pfarrerin Andrea Oechslen am 14. März 2021

Frau Pfarrerin Andrea Oechslen wird zum 01.04.2021 die Gemeinde verlassen und eine Pfarrstelle in Rothenburg ob der Tauber antreten. Dekan Christian Weigl wird sie in zwei Gottesdiensten am 14. März aus ihrem Dienst in unserer Gemeinde verabschieden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass an dem Gottesdienst um 10:30 Uhr aufgrund der aktuellen Einschränkungen nur geladene Gäste teilnehmen können. Für den Gottesdienst um 9 Uhr müssen Sie sich in jedem Fall vorher im Pfarrbüro anmelden (Tel. 08122 - 9998090 bzw. pfarramt@ev-kirche-erding.de). Ein unangemeldeter Besuch ist nicht möglich.

Video-Andacht für den 21. Februar 2021 - Invokavit

Hausgottesdienst

Hier finden Sie den Hausgottesdienst für den 21. Februar 2021 - Invokavit.

Das Pfarrbüro ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Es ist aber nach wie vor telefonisch (08122 - 9998090) bzw. per E-Mail (pfarramt@ev-kirche-erding.de) erreichbar. Wenn Sie ausnahmsweise und nach vorheriger Terminvereinbarung in das Büro kommen, müssen Sie eine FFP2-Maske tragen. Wir bitten Sie dafür um Verständnis.

Die Christuskirche ist für das persönliche Gebet täglich von 9 bis 16 Uhr geöffnet.

Unser youtube-Kanal

Hier geht es zu unserem youtube-Kanal mit Gottesdiensten und Andachten - auch für Kinder.

Gemeinde hat viele Gesichter - eine podcast-Reihe

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde in Erding - wer ist das eigentlich? Nun - zunächst einmal die Menschen. Menschen, die mit Begeisterung in ihrer Kirchengemeinde mitmachen. Menschen, für die Gott noch eine Rolle spielt. Hier können Sie einige von ihnen kennenlernen. Wenn Sie den jeweiligen Namen anklicken, hören Sie ein Gespräch, das Pfarrer von Aschen mit der betreffenden Person geführt hat.

Interview mit Martina Münzer - Kirchenvorsteherin, 2. Vorsitzende des Orgelbauvereins und Mitglied in unseren Chören

Interview mit Eva Geisel - Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes, Organisatorin des Kirchencafés und vieles mehr